TOP今日のひとりごと料理


料理
いや、

あの

料理っていうか

あたしの中では

立派な

料理の品目なんですけど

「ちくわキュウリ」。

コレがまた難しいんだ( ̄ー ̄;)

あたしには超難関なのね。

ど~~~も

上手く

綺麗に

ちくわにINしない( ̄ー ̄;)

キュウリを

縦に4等分して

ちくわにグッと押し込むんですけど

キュウリの太さが微妙なの??

ちくわが裂けるんでございます(ToT)

キュウリを

ちくわに合わせた太さに切ると、

変な余りかたするし( ̄ー ̄;)



誰かが

「ちと細かめに切って束ねて差し込めば?」

と提案してくれた・・・・・☆

あ、そうね^o^

早速やってみたけど

キュウリがヘナヘナして

差込みずらいし

なんか

こう

シャキシャキ感がなくなって

生ぬる~い

ちくわキュウリになっちゃってねぇ・・・・。

でも

キュウリ

刻んじゃったからもう。。。。。



ああ・・・・・☆

ちくわに切り込み入れて

刻みキュウリを挟もう^o^




さぁ



それが




上っ側だけに




包丁入れたいのに・・・・・



なんなんでしょう(-∧-;)




この

馬鹿力は。



下側まで包丁入っちゃって( `_´)σ




もうね

台無し。

縦に半分に切られたちくわに

キュウリが

乗ってるだけ

っつービジュアルは

望んでないんですけど(ToT)

わかります?

こう、

縦に切り込み入れたとこに

キュウリを

「挟みうち」にしたいわけですよ、あたしは(ToT)




いやいや、

ホントのホントは

ちくわにキュウリを差し込んで

輪切りにした

あの

「緑の芯のまわりに白の輪っか」っていう

あれを

あれを

望んでるわけですぅ(T∇T) ウウウ




とまぁ、

こんなことしながら

毎日

楽しい晩酌してます(笑)


「超簡単!美味しい!スピードおつまみ」

も、

恵多谷の手にかかれば

実に

手の込んだ

一品に

なるわけです\(・▽・)/




明日も

楽しいご縁に恵まれますように・・・(o ̄▽ ̄o)
スポンサーサイト

カテゴリ:今日のひとりごと
Back | Top Page | Next
Comments

コメント投稿













管理者にだけ表示を許可する


Trackback

FC2ブログユーザー専用トラックバックURL


| Top Page |