TOP今日のひとりごとボジョレ・ヌーボ解禁~☆・:.,;*


ボジョレ・ヌーボ解禁~☆・:.,;*
ワインだワインだ~\(・▽・)/ ワーイ



今日は

ボジョレの解禁日♪



呑みたい!!!!









相変わらずの

ジム。





終ってからの~~\(・▽・)/ ワーイ








なんて

もったいないから

しない( ̄ー ̄;)




だって、

時間かけて

呑みたいじゃん(;_;)




なので、

今度の連休に

チーズ買いまくって

ちくわキュウリ(最近ハマってるつまみ)作りまくって

映画とボジョレ、

楽しむのだ(* ̄0 ̄*)ノ オオォォォー!!

だから

それまで

頑張って働いて

頑張って体鍛えるぞーーー(。 ̄_ ̄。)ノ~~~

っと。


    

以下ヤホー記事より ↓↓↓






仏ワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」、

原料となるブドウの収穫量が、

天候不良による不作で

想定の半分程度と

「史上最悪」(仏ボージョレーワイン委員会)になった。

輸入業者は、

注文に応じた量を

確保できるか気をもんでいる状況だ。

原料の

仏ボージョレ地方のブドウ、

「ガメイ種」の収穫量は、

最盛期の9月下旬でさえ、

例年の半分以下という。

最大の原因は天候不順で、

夏場は低温で、

雹(ひょう)が降ったほどだった。

ただブドウの品質そのものは、

「よく熟すことができて健全」(仏ボージョレーワイン委員会)で、

新酒の仕上がりは

例年並みのうまさになるとみられる。





美味しいけど

品薄だって・・(⌒▽⌒;)

大事に呑もう(笑)










9_20121115170648.jpgこうきたら・・・



こう(^。^/) ♪0_20121115170511.jpg





最近

気軽に楽しんでミニサイズ



称して

ワインが

ペットボトルに入っていたり、

小さいサイズだったりものが増えてるらしく

私も

デイリーは

処分しやすい

ペットボトルを愛飲してますけど(^_^)

ボージョレ・ヌーボーでも

軽くて輸送費も削減な

各社のペットボトルの商品が並ぶ予定だそう〃^_^〃

 

「その年に収穫したブドウを発酵させ、 

  醸造して作った新酒(ヌーボー)である

  ボージョレ・ヌーボーは、

  まさに新鮮さがウリのワインだ。

  このため、

  ワインセラーで何年も寝かせて

  熟成を楽しむワインとは異なり、

  比較的、

  ペットボトル詰めに向いているという。」


だそうよ♪

ますます

晩酌が

楽しみになってきた

って

感じです(〃^∇^)o_彡☆






でわ、

皆さんも

暖かいお部屋で

お気に入りの

おつまみと

ワイン、

楽しんでくださいましね~ヽ(´ー`)ノ



明日も美味しい御縁に恵まれますように・・・~☆・:.,;*











あ、

そそ、

また・・・

さぼってて

ごめんなさぁい・・(T△T)








 
スポンサーサイト

カテゴリ:今日のひとりごと
Back | Top Page | Next
Comments

コメント投稿













管理者にだけ表示を許可する


Trackback

FC2ブログユーザー専用トラックバックURL


| Top Page |